Schulkonferenz

Bei Grundschulen besteht die Schulkonferenz je zur Hälfte aus Vertretern der Lehrer und Vertretern der Eltern (die Anzahl richtet sich nach der jeweiligen Schülerzahl).

Der Schulleiter ist Vorsitzender der Schulkonferenz. Er hat die Verhandlungsführung, kann Anträge stellen und Sachbeiträge leisten. Er hat jedoch kein Stimmrecht, abweichend hiervon gibt bei Stimmengleichheit seine Stimme den Ausschlag.

Als gemeinsames Beschlussorgan hat die Schulkonferenz umfassende Aufgaben und Rechte. Sie berät, empfiehlt und entscheidet unter anderem in folgenden Angelegenheiten:

1. Einrichtung zusätzlicher Lehrveranstaltungen und Arbeits-gemeinschaften

2. Planung von Veranstaltungen der Schule außerhalb des planmäßigen Unterrichts

3. Gestaltung der Beratung in der Schule

4. Einführung von Lehr- und Lernmitteln an der Schule

5. Verwendung der der Schule zur Verfügung stehenden Haushaltsmittel

6. Anträge anderer Mitwirkungsorgane

Schulkonferenz shapeimage_2_link_0
KlassenpflegschaftKlassenpflegschaft.htmlKlassenpflegschaft.html shapeimage_3_link_0
SchulpflegschaftSchulpflegschaft.html../Flottlounge/Willkommen_in_der_Flottlounge.html shapeimage_4_link_0